Отзыв об автосалоне «БЦР МОТОРС»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В 2011г. приобрел в БЦР МОТОРС на Гагарина [Нижний Новгород] автомобиль KIA SOUL бензин 1,6 АКПП.
    Каждый год проходил ТО – 1,2,3. Сейчас необходимо пройти ТО-4.
    Каждый год задаюсь одними и теми же вопросами: в Сетке Технического Обслуживания автомобилей KIA, обслуживаемых предприятиями дилерской сети ООО "КИА Моторс РУС", План ТО Soul AM (2008-2013) (бензиновый, 1.6, AT, 2WD, 1B), на всех ТО (1,2,3,4,5 и т.д.) проводится проверка «Крепление узлов и агрегатов к кузову и к подвеске». Разговаривая с мастерами – приемщиками выясняю, что данная проверка проводится визуально, а если я хочу сделать протяжку болтов, то это будет сделано за дополнительную плату. В сентябре этого года руководитель сервисного центра БЦР МОТОРС на Гагарина [Нижний Новгород] так же подтвердил, что «Крепление узлов и агрегатов к кузову и к подвеске» проверяют визуально, а протяжка болтов – только за мой счет. Вопрос: как можно «визуально» проверить затяжку или ослабления гайки или болта?
    В руководстве по эксплуатации на автомобиль KIA SOUL указано следующее:
    «G052100AUN
    Болты крепления подвески.
    Проверьте узлы крепления элементов подвески на отсутствие ослабления затяжки болтов или повреждений. Затяните резьбовые соединения с указанным моментом затяжки (стр. 7/26 Руководства по эксплуатации на автомобиль KIA SOUL)».
    Все три ТО, которые я проходил в БЦР, никто не делал протяжку болтов и гаек. Получается, что проверка «Крепление узлов и агрегатов к кузову и к подвеске» проводится формально, т.е. не проводится в принципе. А если какой-нибудь болт ослаблен, но визуально этого не видно? И если этот болт отвалится на ходу? Что будет с автомобилем и чья вина будет?…
    Еще вопрос по ТО: Фильтр воздушный двигателя и Фильтр вентиляции салона я могу купить и заменить сам. Но в БЦР МОТОРС на Гагарина [Нижний Новгород] мне мастера – приемщики сказали, что за эти проверки я все-равно буду платить, т.к. нет разделения на проверки и операции, и оплачивается полная стоимость ТО.
    ПОЧЕМУ я должен платить за проверки и операции, которые не выполняются или не проводятся ???
    Еще вопрос по ТО: на протяжении всех ТО не проверяется люфт руля. Почему? В руководстве по эксплуатации на автомобиль KIA SOUL указано следующее:
    "G052200AUN
    Картер, привод и чехлы рулевого механизма/шаровая опора нижнего рычага.
    Остановите автомобиль, выключите двигатель и проверьте отсутствие излишнего люфта рулевого колеса. Проверьте рулевой привод на отсутствие деформаций и повреждений. Проверьте состояние защитных чехлов и шаровых опор на отсутствие износа, трещин или повреждений. Замените все
    поврежденные детали."
    После таких подходов к проведению ТО дилерской сети ООО "КИА Моторс РУС" и БЦР МОТОРС на Гагарина [Нижний Новгород] приходит только одна мысль – а так-ли необходимо проводить ТО только у Вас? Ведь некоторые проверки, которые входят в ТО и влияют на безопасность автомобиля, в реальности ВЫ НЕ ПРОВОДИТЕ. А я их оплачиваю.
    С данными вопросами я обращался в БЦР МОТОРС на Гагарина три недели назад. Ответов нет.
    15.10.2015г. я обратился в GM-International PR
    Korea, Republic http://www.kianewscenter.com/contacts с этими вопросами. Обещали помочь.
    Вот такое отношение к клиентам БЦР. Так что отдавая свои автомобили на ТО внимательно смотрите, а все-ли Вам проверки сделали и как...
    Александр.

Те, кто не рекомендуют «БЦР МОТОРС» предпочитают:

Детский санаторий Городец
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Детский санаторий Городец

Дома отдыха
Детский магазин Аист
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Детский магазин Аист

Магазины
Гимназия 53
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Гимназия 53

Школы и колледжи