Отзыв о поликлинике «Поликлиника № 30»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Была на днях в поликлинике №30 Советского района.
    Бахилы стоят 5 рублей. В аптечном киоске цены выше, чем в среднем по аптекам. Это, конечно, для удобства посетителей поликлиники.
    Все врачи были на конференции. Вместо обещанного начала приёма в 14:00 они появились на горизонте в 14:20.
    Отдельные врачи (не будем называть фамилии) ведут приём без спецодежды (халат, шапочку ещё никто не отменял, сменную обувь тоже). На приёме в кабинете присутствуют посторонние, распивающие чай, ведущие приватные беседы о собственных проблемах. Где конфиденциальность, врачебная этика?
    Около одного из кабинетов посетители (как сильно больные, так и не очень) маялись ещё 40 минут сверх указанного времени, из-за того, что из регистратуры никак не несли карточки. Выходившая медсестра на все вопросы отвечала, что это не её работа.
    Отношение к больным: чувствуется, что врач еле сдерживается, чтобы не сказать вслух: нечего здесь торчать, надо дома сидеть, или идти на работу/учёбу.
    В организации работы медперсонала отсутствует какая-либо система. Сплошное "броуновское движение": все куда-то ходят, входят-выходят, туда-сюда-обратно... да в этой больнице можно немое кино снимать.