Нижегородский Областной Туристский Клуб

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о туристической фирме «Нижегородский Областной Туристский Клуб»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Нижегородский Областной туристский клуб (НОТК) является общественной организацией, подразделением МЧС России по работе вне города, имеющий внештатный поисково-спасательный отряд Клуба, аккредитованный при Главном Управлении по делам ГО и ЧС Нижегородской области. Цели НОТК — организация совместного отдыха и профессиональных экспедиций любителей активного туризма. С 1991 года обладает правами и функциями туроператора, организует групповые и корпоративные туры по рекам России, спелеологические и пешеходные (горные) походы.
    Специалисты НОТК — не просто опытные туристы, это профессионалы нижегородского туризма. Когда я пришёл в Клуб в первый раз, я был крайне удивлён. Офис в здании «на второй линии», в подвальном помещении, вход через жилой подъезд. В этом же здании находится и склад. Однако когда я поговорил с менеджером, Семакиной Еленой, моё мнение резко изменилось. Спокойная уверенность этой женщины, которая прошла по таким местам, в которых остановилась бы даже армия Суворова, заставила поверить в надёжность инструкторов, сопровождающих группу.
    Я путешествовал с Клубом по нескольким маршрутам и очень советую сделать это каждому. Специальная подготовка для похода не требуется. Стоимость вполне приемлема. Впечатление же от жизни вне цивилизации, жизни без товарно-денежных отношений, без рекламы и телевизора — неизгладимо. Когда человек возвращается из первого похода, он замечает: многое из того, что он считал важным, становится незначительным. Наверное, так действует на человека красота русских рек и лесов. Не напрасно именно такой образ жизни воспевали поэты двадцатого века Владимир Высоцкий, Юрий Висбор и Эдуард Асадов.
    В этом году я был с Клубом в походе на р. Немде в Кировской области. За девять дней мы, туристическая группа, занимались греблей, сплавлялись по реке, проходили пороги и перекаты, ходили на экскурсию к Переснятскому водопаду, в марийское капище, посвящённое их герою, Чембулату. Мы стояли на Кировском плато и смотрели на равнины и леса, лежащие у нас под ногами, посещали пещеры и поднимались по отвесной стене Кировского скалодрома. С большинством участников всех походов, в которых я побывал, мы ведём активную переписку и стараемся встречаться в походах. Нет ничего более сближающего, чем воспоминания о том, как мы ловили палатки во время сильного ветра! Маленький поход — это большая жизнь, за которую можно не только подружиться, но и запомнить привычки друг друга.
    Вместо подведения итогов позволю себе процитировать Владимира Высоцкого: «Так оставьте ненужные споры - Я себе уже все доказал: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

Другие места с характеристиками: