Отзыв о ветеринарной клинике «Лорд»

  • рекомендует
    не рекомендует

    О нижегородских Айболитах….
    Часть I
    Маленькие питомцы становятся полноправными членами семьи, их любят, как своих младших братьев и сестер. Именно поэтому, хозяева не жалеют средств, чтобы спасти жизнь малыша в случае болезни. Мы обращаемся к их докторам – к ветеринарам с надеждой на помощь и спасение. И несем к ним бессловесных доверчивых зверьков. Ветеринары носят белые халаты, именуют себя врачами – собачьими, кошачьими… И мы воспринимаем их как Доктора Айболита – всех излечит, исцелит…
    О нашей трагической истории я пишу не ради сочувствия – ради спасения жизней других животных.
    Страшно, когда смерть приходит из-за врачебной ошибки. Но еще страшнее, когда из-за банальной лжи и огромного желания тупо заработать.
    В ночь с 24 на 25 апреля Клепушка пришла ко мне и заплакала – что-то болело. Естественно, утром я побежала в ветеринарную лечебницу. Частникам по определенным причинам не доверяла, поэтому отправилась в государственную, на ул.Ветеринарная, 4.
    Встретившая нас врач СкорыгинаТатьяна Александровна, дала лоточек для сбора мочи, и, окинув беглым взглядом, однозначно поставила диагноз – клещ, т.е. пироплазмоз. Надо делать укол пироспана, иначе собачка погибнет за несколько часов. Единственное последствие сделанного укола, по ее словам - после укола собака будет спать до вечера. Это был первый шаг к смерти малышки.
    Как выяснилось в дальнейшем, пироспан –из всех имеющихся препаратов против пироплазмоза - самый токсичный, не рекомендуется многими ветеринарами для введения маленьким породам собак. (гл.IV, п.11 «Исполнитель обязан своевременно предупредить потребителя о возможных осложнениях и порядке принятия предупредительных мер, а также об иных не зависящих от исполнителя обстоятельствах, которые угрожают качеству оказываемой потребителю услуги (выполняемой работы)», гл. III, п. 7 «Исполнитель: обеспечивает применение лекарственных средств и методов, исключающих отрицательное влияние на животных при диагностике, лечении и профилактике, высокоэффективных ветеринарных препаратов и методов ветеринарного воздействия; гарантирует безопасность ветеринарных мероприятий для здоровья и продуктивности животных, жизни и здоровья потребителя, а также окружающей среды» из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 августа 1998 года N 898) .
    На следующий день, 26 апреля, после капельницы, у Клепушки отнялись задние ножки. В туалет она самостоятельно ходить не могла. Вечером раздуло мочевой пузырь. Звоню в лечебницу. Ответ: « Надо ставить катетер, но мы не будем, катетеров нет». Поехали к частному ветеринару. При постановке катетера он проткнул мочевой пузырь. К утру начался перитонит. В лечебнице врач Варшавер И.В. сделала УЗИ и выставила новый диагноз: наличие камня в мочевом пузыре, возможная перфорация мочевого пузыря, мочевой перитонит. О диагнозе пироплазмоз уже речь не шла вообще… Был произведен забор крови на биохимический анализ (результат анализа на следующий день должен был забрать врач).
    Оперировал хирург Зубов А.В. и та же Варшавер.
    Была проведена следующая операция (со слов хирурга А.В.Зубова): нижнесрединная лапаротомия сушиванием перфорации мочевого пузыря и промыванием брюшной полости. Поскольку, по непонятной причине, во время операции мочевой катетер установлен не был, а после операции установить его у докторов не получилось, собаке также было проведено рассечение промежности. При этом ни договора, ни чека (гл.IV, п.10 тех же ПРАВИЛ), ни описания того, что было проведено, никто не сделал. А нам было не до формальностей.
    Операция длилась более 3-х часов. Первая из операционной вышла Варшавер. Муж пошел за ней. «Все нормально, камень достали, мочевой зашили. Камень выбросили», - заявила врач. Пока муж разговаривал с Варшавер, я беседовала с Зубовым: «Знаете, только разрезали – камень выбросило потоком мочи, и он упал в брюшину. Поэтому показать камень не можем. Но это ничего страшного. Через день приезжайте на УЗИ и осмотр. С вас за операцию три тысячи ровно. Отдельно Инне за УЗИ». Врали каждый свое, сговориться не успели.
    Диагноз после операции: перфорация размером со спичечную головку, ушита.
    Каким образом камень извлечен из самого пузыря, не объяснено.
    Инна взяла 380 рублей за УЗИ, Зубов – 3000 рублей за операцию.
    В последующие 7 дней на неоднократных визитах от хирурга Зубова А.В. следовали уверения об отличном состоянии собаки несмотря на:
    1. Сильно повышенный креатинин в анализе крови (277 при норме не более 120), о чем нам, хозяевам собаки, даже не сообщили.
    2. Расхождение послеоперационного шва.
    3. Явно нарастающее давление в брюшной полости сразу после удаления мочевого катетера.
    Когда состояние собаки значительно ухудшилось, нам предложили ее усыпить в связи с трудностью диагностики и отказались проводить дальнейшее лечение.
    Так, когда мы приехали на осмотр 27 апреля, на мой вопрос как анализы, Зубов не моргнув глазом : «В пределах нормы». На руки после почти скандала, нам удалось получить результат анализа только 5 мая!!! И только в этот день выяснилось, что никакой биохимии не было сделано, так как в лечебнице нет необходимых реактивов. Но и тот анализ, который был сделан – далеко не в норме. Креатинин повышен почти в три раза!!! Но и здесь Зубов не сделал никаких назначений для снижения его уровня. Он вынул катетер. Я обратила его внимание на то, что живот сильно увеличен. Он сделал пункцию брюшины и уверенно заявил, что все в норме и мочи в брюшине нет, и что никаких негативных последствий от проведенной им операции нет. Правда, тут же мужу предложил усыпить собаку, так как диагностика ему не ясна. Только почему о том, что не ясна диагностика, он признался через 8 дней?!!!!! Выходит, все, что они делали – только ради того, чтоб получить дополнительные деньги за уколы, капельницы, осмотры. При этом ни одного чека мы не получили ни разу.

    В ночь с 6.05 на 7.05 состояние собаки стало критическим. Мы поехали на Ветеренарную. 4, но нам даже н открыли дверь (дежурил «врач» Зубов. Вернулись домой. Собака кричала от боли и плакала… Мы в отчаянии стали по объявлениям обзванивать все х врачей города. Обзвонили не менее 20 врачей, все отказывались ночью оказать эксьренную помощь… Наконец на другом конце ответили: «Машина есть? Пишите адрес, забираете меня и едем на операцию, с собой все выписки и анализы…»… Время было 3 часа ночи…. Единственным врачом, откликнувшимся на нашу беду оказалась Ольга Самуиловна Коробко, врач клиники «Лорд»…. В клинике «Лорд» Клепе была произведена операция: диагностическая лапаротомия, которая длилась почти пять часов
    Ход операции:
    Расшивание раны после предыдущей лапаротомии. В брюшной полости – большое количество мочи, кишечник темно-красного цвета, парез кишечника. Выполнено промывание брюшной полости физраствором, введение новокаина в брюшину.
    На небольшом участке кишечник подпаян к мочевому пузырю. После разделения тупым методом (марлиевым тампоном) обнаружилось отверстие в мочевом пузыре размером 0,5 на 2 см без признаков хирургического вмешательства. Других швов на мочевом пузыре не обнаружилось.
    Произведено ушивание мочевого пузыря, послойное ушивание раны с дренированием брюшной полости.
    Несмотря на проведенные мероприятия собака скончалась через 3 часа после операции в результате высокой интоксикации.
    Если бы мы сразу знали, куда обращаться – наша любимица была бы жива….
    Вина врачей:
    1. Введение токсичного препарата без согласия с хозяевами (при наличии более мягко действующих аналогов или возможности альтернативного лечения).
    2. Неправильно выполненная операция (не зашит мочевой пузырь).
    3. Намеренное выставление ложного диагноза после операции.
    4. Последующие неоднократные выставления ложных диагнозов.
    5. Работа без кассового аппарата.
    6. Не делалась выписка о проведенном лечении.

    В СМЕРТИ НАШЕЙ Клепушки считаем виновными:
    1. Врача Скорыгину Т. А., которая не предупредила о последствиях токсичного укола (гл.IV, п.11 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 августа 1998 года N 898)
    2. Врача Зубова А.В., солгавшего о том, что он сделал во время операции, и о том, что просто не нашел настоящей причины болезни.
    3. Врача Варшавер И.В., неправильно поставившую диагноз на УЗИ и затем ложью пытавшуюся прикрыть свою профошибку.
    4. Лаборанта Жужгову Н.С., которая взяла деньги за проведение анализа и, тем не менее, не только не сделала обследование, но и не предупредила хозяев об отсутствии у нее необходимых реактивов.
    Действия этих людей нельзя назвать иначе, как ВЕТЕРИНАРНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!
    Жестокое обращение с животными – это действия, повлекшие гибель или страдания (увечье, травму, ….и так далее) животного.
    Считаем, что действия хирурга Зубова подпадают под статью 245 УК РФ « Жестокое обращение с животными»: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев».
    В действиях А.Зубова явно прослеживается халатное отношение к своим должностным обязанностям, низкий профессионализм, бездушие и огромное желание заработать денег, не отвечая при этом за результат. Ведь животное не скажет, не пожалуется!
    У каждого есть право на ошибку. Но нет права на ложь, влекущую за собой смерть!!!
    ЦЕНА ВРАЧЕБНОМУ СНОБИЗМУ – ЖИЗНЬ!!!!!
    Хирург Зубов (работает на ул. Ветеренарная,4 – областная веет клиника) своими непрофессиональными действиями и ложью привел собаку к смерти. Такие люди не должны и не имеют права носить белый халат и работать в ветеринарии!
    Мы надеемся, что руководство ветклиники, к которому мы обратились с жалобой, не будет заниматься защитой «чести мундира» и объективно оценит степень вины каждого участника этой трагедии.
    И еще. Хочется дать рекомендации хозяевам, которые своими руками отдают питомцев в руки врача, который может оказаться их палачом:
    1. Составляйте договор на оказание услуги.
    2. Требуйте объяснения проводимого лечения и разъяснения последствий вводимых препаратов.
    3. Требуйте выписку о том, что сделал врач во время приема.
    4. Не забывайте брать чеки (это поможет наказать виновных в суде)
    Но, прежде всего, тщательно выбирайте врача, профессионала и ЧЕЛОВЕКА.

    Часть II
    Когда на операционном столе лежала наша Клепушка, в клинику принесли усыплять трехмесячную таксу… Несчастная, худющая, с огромными проплешинами, отекшими конечностями и мордочкой, все отечные места в трещинах с кровавыми болячками, она сидела в коробке, поставленной на скамейку и роняла огромные, как горошины, слезы… Я взяла ее на руки, чтобы успокоить (хозяевам было все равно). Собачушка положила головку на грудь и стала всхлипывать, как ребенок…. Когда подошла их очередь, оказалось, что малютку принесли усыплять…
    Я подумала, о том, что где одна собака, там и вторая не помешает, и предложила ее забрать. На что хозяева, быстро оценившие ситуацию, предложили ее выкупить за две тысячи рублей… Дальнейшая жизнь нашей Василиски (так мы назвали малышку) стала зависеть от врача. Диагноз просто жуткий: перелом ребер, выбиты из суставов передние лапы, дистрофия II ст., ювенильный целлюлит (ювенильная пиодермия). Заболевания мало изученное. Ольга Самуиловна вытянула кроху буквально с того света. Сейчас Василиске 6 лет… опять болеет. И опять Ольга Самуиловна вытягивает ее из тяжелого состояния. Но и эти шесть лет жизни подарены Васюшке врачом. Влюбленным в свою профессию – спасать животных. Дорогой наш нижегородский доктор Айболит Ольга Самуиловна. Низкий Вам поклон от всех любителей животных. Клиника «Лорд» - единственная, которая работает не «от» и «до» определенного часа, а до оказания помощи последнему маленькому пациенту….
    Член Союза журналистов России,
    Альбина Волкова.

Те, кто рекомендуют «Лорд» также рекомендуют:

Салон "Звонок"
  • 0
  • 8
  • 13
  • Вы хотите сходить в это место

Салон "Звонок"

Магазин
Дорвард
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Дорвард

Развлекательные центры
Каффетерия Бахарева и К
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Каффетерия Бахарева и К

Кафе